La iluminación técnica del pan y los productos de repostería tiene que estar estudiada para sacar el máximo partido a cada producto. Cada producto es diferente y la iluminación tiene que ser diferente también.
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Cómo iluminar con LED una panadería
La sección de panadería tiene que mostrar un pan irresistible y recién horneado por lo que necesitaremos una iluminación que intensifique los colores dorados e intensos combinando distintas aperturas de haz e intensidades de luz. El pan no es un producto demasiado sensible a los efectos de la luz, además de tener una rotación rápida, con lo que podemos intensificar el brillo y el tono para hacerlo irresistible al cliente, no obstante, la iluminación de esta sección debe integrarse con el esquema de iluminación global del establecimiento.
Cómo iluminar con LED una pastelería
Las pastelerías o secciones de repostería en los comercios, necesitan una luz que realce el brillo y los colores sin originar calor. Los tubos fluorescentes tradicionales desprenden radiación y calor que pueden originar una descomposición en los productos que aumenta el riesgo de deterioro debido a sus componentes lácteos.
La iluminación led además de conseguir importantes ahorros energéticos, al no generar calor disminuye drásticamente el riesgo de deterioro debido a sus componentes lácteos. Mejora el color oro y los colores intensos de pasteles y productos de repostería. Los colores más interesantes para estas secciones varían de blanco-amarillo a rojo-marrón. Para iluminar pasteles es mejor una luz más fría que también pone de relieve el aspecto de la crema batida.
Esta demostrado que la iluminación influye de forma muy importante en la presentación de los productos frescos, y según indican los estudios de consumo, el color es el atributo más importante para el cliente a la hora de decidir su compra. Si se resaltan los colores naturales, el producto exhibe una imagen fresca y sugerente. Las encuestas indican que más de un tercio de los productos frescos adquiridos se compran por impulso, Una iluminación adecuada crea una atmósfera que anima a los clientes a comprar y muestra la mejor cara de los productos.
Si el producto luce en mal estado el cliente lo asociará a un producto duro, deteriorado o sin sabor y los consumidores no volverán a comprar en el mismo lugar.
Problemas por una iluminación ineficiente
¿Se forman películas blancas sobre el chocolate? ¿Se están decolorando los glaseados de los pasteles? ¿Las cremas y los rellenos se endurecen o pierden sabor? ¿El pan se endurece?
Una de las razones por las que pueda pasar este tipo de efectos, puede deberse a utilizar una iluminación no apropiada. De hecho: En panaderías y pastelerías ciertas longitudes de onda de la luz fluorescente común, perjudican a los ingredientes como a la mantecas, cremas y glaseados.
La fuente de luz inapropiada, puede producir cambios físicos, tanto en el aspecto como en la frescura de muchos productos de panadera sensibles al calor y a la luz. Además, provoca cambios químicos que afectan a los sabores naturales de los alimentos, a la integridad y a la salubridad alimentaria.
Iluminación técnica de calidad
Debido a una propiedad exclusiva de producir una luz de espectro balanceado, las luminarias técnicas de LEDBOX son las indicadas para exhibir productos frescos en las vitrinas revelando colores ricos, naturales y vibrantes. Además, la característica de baja radiación de estas luminarias ayuda a proteger la frescura, la apariencia e integridad de aquellos productos mas delicados de repostería.
Otras grandes ventajas que aporta una iluminación técnica de calidad es que las luminarias producen un 86% menos de radiación UV B y un 52% menos de radiación UV-A en comparación con otras lámparas fluorescentes. Las lámparas LEDBOX son ideales para usar en las vitrinas de panaderías, donde los artículos delicados como los chocolates, tortas y pasteles se encuentran próximos a las fuentes de luz.
Lograr extender la vida útil del género hasta un 50% y reducir el desperdicio se traduce en considerables ahorros diarios y anuales.
Esta gama de productos de iluminación profesional son perfectos para panaderías, obradores o pastelerías en general.
Productos de iluminación profesional
LUMINARIA | CARACTERÍSTICAS | ||
A | CAMPANA E27, 40W Su luz cálida que realza el aspecto dorado de los productos de panadería, CAMPANA E27, 40W | 40W 60º IP40 100-240VAC Ø318x315mm | |
B | CAMPANA E27, 20W Su luz cálida que realza el aspecto dorado de los productos de panadería, CAMPANA E27, 20W |
20W | |
C | TUBO LED IP65 Especialmente indicada para la instalación en ambientes especialmente húmedos. Funcionan a 12V. Protección IP65. 60CM – 9W / 120CM – 18W / 150CM -22W | 8W / 18W / 22W 120º IP65 DC12V Ø26x1200mm | |
C | TUBO LED T8 Tubos indicados para la iluminación de carne para instalarlo en lineales y expositores. IP20: 60CM – 10W / 120CM -18W / 150CM – 23W | 10W / 18W / 23W 120º IP44 100-240VAC Ø26 | |
C | BARRA LED PROFRESH Indicada para la instalación en lineales y expositores. Funcionan a 24V. 26CM – 4W / 56CM – 9W / 116CM – 18W | 4W / 9W / 18W 120º IP40 DC24V 17x13x260mm | |
D | TIRA LED FOOD TRICOLOR SMD5050 Tiras profesionales para expositores y ambientes especialmente húmedos. Pueden regular la tonalidad de luz de acuerdo con el alimento a iluminar. IP67: DC12V / DC24V | 72W 120º IP67 DC12V / DC24V 5000x10X2mm | |
D | TIRA LED FOOD TRICOLOR SMD5050 Tiras profesionales para expositores. Pueden regular la tonalidad de luz de acuerdo con el alimento a iluminar. IP20: Fuente de alimentación DC12V / Comprar fuente de alimentación DC24V | 72W 120º IP20 DC12V / DC24V 5000x10X2mm |